导航菜单

翁仁贤枪决拒麻醉 高大成:法医应如他生前所愿-河南封门村灵异事件

翁仁贤枪决拒麻醉 高大成:法医应如他生前所愿

在2016年除夕纵火烧死6人的死囚翁仁贤,在昨(1)日经枪决伏法。据了解,执行枪决前,翁仁贤曾笑说「郑捷怕痛,不想像他一样」,所以一度拒绝法医帮他施打麻醉针,还呛说让他「好好享受死亡的过程」,不过经执行检察官沟通协调后,翁仁贤最终同意接受麻醉。相关报导一出,法医高大成在FB上分享表示,不解为什么要帮翁仁贤施打麻醉,「既然拒绝了,就如他生前所愿」。▲《执行死刑规则》第4条规定,死囚枪决得先用麻醉剂。(图/翻摄自全国法规资料库)根据《执行死刑规则》第4条规定,「行刑人应选技术精熟者任之,执行时得先用麻醉剂。」但死囚亦可选择不施打麻醉。若选择接受麻醉,将由法医先替死刑犯注射麻醉剂,接着法医会依枪决位置,在心脏或是小脑划上记号,当法医验証麻醉药效产生后,便可由法警开枪、执行枪决。